Schmand-Mousse mit Pumpernickel-Crumble und Beeren

von Zora Klipp und Marianus von Hörsten
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Person(en)

Zutaten:

  • 80 g Pumpernickel
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 10 g Vanille-Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone

Ofen auf 180 Grad (Ober/-Unterhitze) vorheizen. Zitrone abreiben und auspressen.

Pumpernickel zerbröseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen. Die Brösel im Ofen circa 10 Minuten backen.

Schmand mit Zucker, Vanille-Zucker und Zitronenabrieb sowie Saft verrühren. Sahne halbsteif aufschlagen und unterheben.

Preiselbeeren schichtweise mit dem Schmand-Mousse in kleine Gläser füllen und mit Pumpernickel-Crumble garnieren.

Sendung/Quelle: Zoras Weihnachtsmenü

| Sendetermin | 20.12.2020

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