Hirsebrei mit Obst und Nüssen

von Anne Fleck
15 Min.
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 60 g Hirse
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 20 g Mandelblättchen
  • 150 g Beeren, z.B. Erdbeeren
  • 150 g (1,5% Fett) Naturjoghurt
  • 1 TL mit DHA Zusatz (omega-safe)  Leinöl

Hirse in einem Sieb heiß abbrausen. Mit dem Wasser und der Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Kurz nachquellen lassen.

Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Andere Beeren wie etwa Himbeeren eeventuell pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Hirse mit Joghurt und Leinöl mischen und in eine Schüssel geben. Mit den Beeren und Mandelblättchen anrichten.

Nährwerte pro Portion:
497 kcal, 21 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe, 4,8 BE

Empfehlenswert bei:

Adiposits
Blasenentzündung
Bronchitis
Colitis ulcerosa (Remissionsphase)
COPD
Diabetes
Divertikulose
Fersensporn
Fußpilz
Fettstoffwechselstörung
Herzschwäche
Morbus Bechterew
Morbus Crohn (Remissionsphase)
Nierensteine (Zystinsteine)
Rosazea
Sodbrennen
Schuppenflechte
Wechseljahre
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten!)
Depression

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 20.02.2023

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"