Gefüllte Champignons

Zutaten (für 2 Personen):

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Champignons waschen, Stiele herausdrehen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Champignonstielen fein hacken.

Zucchini waschen, halbieren, jeweils den Mittelstrunk entfernen und das Gemüse fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken.

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Champignonstiele, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zucchiniwürfel hineingeben und unter Rühren etwa 8-10 Minuten dünsten. Zum Schluß der Garzeit die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriandergrün abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten. Die Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben hineinsetzen. Die Gemüsefüllung in die Champignons füllen und mit Käse bestreuen. Falls noch Füllung übrig bleibt, einfach mit in die Form geben.

Im Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten garen.

Nährwerte (pro Portion):
214 kcal, 16 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 0,4 BE

Tipp:

Dazu passt ein frischer Salat. Auch beim Grillen sind die gefüllten Champignons eine prima Alternative zum üblichen Grillfleisch bzw. eine leckere Beilage.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Bronchitis
Diabetes
Fettleber
Fußpilz
Fettstoffwechselstörung

Letzter Sendetermin: 22.07.2019