Himbeer-Quark-Speise

Zutaten (für 2 Personen):

  • 25 g Mandeln
  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Vanille-Rohrzucker
  • 200 g Magerquark
  • 100 g (10 % Fett) griechischer Joghurt
  • 1 EL Roh-Rohrzucker

Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 50 g Himbeeren beiseitelegen. Mit einer Gabel die übrigen Himbeeren mit dem Vanille-Zucker zerdrücken. Quark und Joghurt mit dem Rohrzucker verrühren und die Himbeeren locker unterheben.

Die Quarkmasse und zwei Drittel der gerösteten Mandeln auf Schalen verteilen. Mit den übrigen Himbeeren und den restlichen Mandeln garnieren.

Nährwerte pro Portion:
300 kcal, 17 g Eiweiß, 14 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 2 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Metabolischem Syndrom
Parodontitis

Letzter Sendetermin: 05.08.2019