Apfelpunsch mit Rum oder Mandel-Likör

von Tarik Rose / Gertraud Nickisch

Zutaten für Apfelpunsch mit Mandel-Likör:

  • 1 l Apfelsaft
  • 0,5 l Weißwein
  • 100 ml Mandel-Likör
  • 3 Äpfel
  • 5 Stangen Zimt
  • Sternanis
  • Vanille-Zucker
  • etwas Zucker
  • etwas Abrieb einer unbehandelten Orange

Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Dem Punsch mit Zucker und Vanille-Zucker die gewünschte Süße verleihen.

Tipp: Wer mag, kann beim Servieren Zimtstangen und Sternanis als Verzierung mit in die Gläser füllen.

Zutaten für Apfelpunsch mit Rum:

  • 2 l naturtrüber Apfelsaft
  • ¼ l Weißwein
  • Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 TL ganze Nelken
  • 2 Äpfel
  • etwas Zucker
  • 100 ml 40 %iger Rum

Apfelsaft zusammen mit Sternanis, Zimt und Nelken aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und warm halten.

Äpfel in kleine Spalten schneiden und hinzufügen, Weißwein dazugeben. Nach Belieben den warmen Punsch mit Zucker nachsüßen und Rum hinzufügen.

Tipp: Zum Servieren können die Zimtstangen und der Sternanis als Verzierung auch mit ins Glas gefüllt werden.

Yared Dibaba, Back-Komplizin Gertraud Nickisch und Tarik Rose © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion GmbH

Sendetermin | 22.12.2018