Vollkorn-Grießbrei mit frischen Aprikosen

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 250 ml Milch
  • 10 g Butter
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g (z. B. Dinkelvollkorn-) Grieß
  • 2 frische Aprikosen

Milch, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Vollkorngrieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze 2-3 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen und in Würfel schneiden. Grießbrei in zwei Schälchen füllen und Aprikosenwürfel darübergeben.

Nährwerte pro Portion:
214 kcal, 9 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 2 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Bluthochdruck
COPD
Diabetes

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 24.11.2019

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