Nicecream Schoko

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 3 sehr reife Bananen
  • 100 ml Soja- oder Hafermilch
  • 1 EL schwach entölter Kakao
  • 1 Prise Zimt

Die Bananen in kleine Stücke schneiden und in einer dafür geeigneten Dose einfrieren. Wenn die Bananen gefroren sind, in einen leistungsfähigen Mixer geben und die Flüssigkeit sowie Kakao und den Zimt dazugeben. Solange mixen, bis eine sämige Masse entstanden ist - ähnlich wie Softeis. Die Nicecream in Schüsseln verteilen und wie Eis genießen.

Nährwerte pro Portion:
140 kcal, 1 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

Variante mit Früchten:

Man kann dieses Eis auch mit Tiefkühlobst zubereiten. Dazu Kakao und Zimt weglassen. Stattdessen 3 EL Früchte (etwa Himbeeren oder Erdbeeren) zu den Bananenstücken in den Mixer geben und nur einen kleinen Schuss Pflanzenmilch verwenden.

Empfehlenswert bei:

Akne
Colitis
Divertikulose
Neurodermitis
Reizdarm
Zöliakie

Koch/Köchin: Linda Danz

Letzter Sendetermin: 13.08.2018