Wildkräutersalat mit Rotwein-Birnen
Zutaten für die Birnen und den Salat:
- 1 große Birne
- 10 g Butter
- 25 ml Rotwein
- 0.5 Bund Rucola
- 50 g Babyspinat
- 50 g junge Mangoldblätter
- 50 g Feldsalat
- 50 g Mizuna
- 25 g Sonnenblumenkerne
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin kurz schmoren. Anschließend den Rotwein angießen und alles kurz köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Die Salate waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter auf Tellern anrichten.
Zutaten für die Salatsoße:
- 125 g Schmand
- 125 g Naturjoghurt
- 2 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Dill-Honig-Senf
- 4 Zweige Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Den Schmand, den Jogurt, das Öl, den Zitronensaft und den Senf kräftig miteinander verrühren.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Beides zum Salat-Dressing dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell 1 Prise Zucker abschmecken.
Anrichten:
Die ausgekühlten Birnenspalten auf dem Salat anrichten. Das Dressing über den Salat und die Birnen geben. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.