Gemüsecurry mit roten Linsen und Mango

Zutaten (für 4 Portionen):

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das restliche Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Das Kokosöl erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Linsen und Ingwer dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Tomatenmark und die restlichen Gewürze zugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Währenddessen die Mango mit dem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Über das fertige Gemüsecurry geben und servieren.

Nährwerte (pro Portion):
165 kcal, 4 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Diabetes
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn
Rheuma
Schuppenflechte
Zöliakie

Koch/Köchin: Sabine Schindler

Letzter Sendetermin: 16.07.2018