Quinoa-Hafer-Müsli

von Jörn Klasen

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 Birne
  • 3 EL Quinoaflocken
  • 1 EL Haferflocken
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 EL gehackte Cashewkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • alternativ: 1 EL gehacktes Trockenobst

Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Quinoa- und Haferflocken zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, mit Birnenstückchen und den Kernen oder dem gehackten Trockenobst bestreuen.

Tipp:
Wer lieber einen glatten Brei mag, kann auch alle Zutaten in einen leistungsfähigen Mixer geben. Je nach Verträglichkeit Cashew- und Sonnenblumenkerne eventuell weglassen.

Nährwerte:
279 kcal, 9 g Eiweiß, 6 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bronchitis
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Fersensporn
Herzmuskelerkrankung
Herzschwäche
intensivem Sport (und Übergewicht)
Metabolisches Syndrom
Neurodermitis (je nach Verträglichkeit - Rezept enthält Histamine)
Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
Potenzstörung
Sodbrennen/Reflux
Sinusitis

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.03.2023

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