Kakao-Cashew-Milch

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 handvoll (ca. 80 g) Cashewkerne
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL schwach entölter Kakao
  • 1 getrocknete Feige
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Die Cashewkerne etwa 10 Stunden in einer Schüssel mit wenig Wasser einweichen, damit sie sich beim Mixen besser auflösen. (Bei Verwendung eines sehr leistungsstarken Mixers kann dieser Schritt eventuell entfallen.)

Das Einweichwasser abschütten und die Cashews kurz abspülen. Einen Schuss von dem frischem Wasser und die übrigen Zutaten nach und nach in einen Mixer geben, dazwischen immer wieder auf höchster Stufe mixen.

So entsteht in mehreren Schritten eine angenehm zu trinkende Milch, fast frei von Cashewstückchen.

Tipp:
In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich die Milch im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

Nährwerte:
569 kcal, 20 g Eiweiß, 36 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Magen-Bypass
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Multiple Sklerose
Nasenpolypen
Parodontitis
PCO-Syndrom
Potenzstörungen
Rheuma
Sinusitis
Untergewicht
Zöliakie

Koch/Köchin: Anne Fleck

Letzter Sendetermin: 29.07.2019