Avocado-Chia-Quark
Zutaten:
- 2 gehäufte EL Chia-Samen
- etwas Milch
- 0.5 Avocado
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Leinsamen
- 3 EL Quark
- 1 Handvoll Beeren
Chia-Samen mindestens 15 Minuten in der Milch einweichen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel herausheben, zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Chia-Samen, Leinsamen, Quark, Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren) und Avocadomus in ein Glas schichten oder gleich vermischt genießen.
Nährwerte (pro Portion):
346 kcal, 25 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 14 g Ballaststoffe
Tipp:
Chia-Samen sollten am besten über Nacht ausquellen, sie bilden nämlich mit Flüssigkeit allmählich eine gelartige Masse. Fertiges Chia-Gel hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Setzen Sie daher am besten gleich für mehrere Tage Chia-Gel an - das erspart Wartezeiten.
Empfehlenswert bei:
Diabetes
Fettleber
Metabolischem Syndrom
Parodontitis
Zöliakie