Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Misopaste

Misopaste ist eine japanische Würzpaste, die aus fermentierten Sojabohnen, Reis und/oder Gerste hergestellt wird. Miso gibt es in verschiedenen Sorten und Farben, die am meisten verwendete ist Kome-Miso (auf Reisbasis). Je dunkler das Miso ist desto länger wurde es fermentiert und desto würziger ist es im Geschmack. Misopaste kann vielfältig eingesetzt werden, besonders gerne würzt man damit Brühen. Eines der bekanntesten Gerichte ist die Miso-Suppe.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Misopaste

Rezepttitel
Knusprige Austernpilze mit Kopfsalat und Bärlauch
Kaltes Gemüsesüppchen mit Meeres-Spaghetti und Wildkräutern
Miso-Suppe und Sommerrollen mit Hoi-Sin-Soße
Miso-Suppe mit Udon-Nudeln und Gemüse
Edamame-Snack (würzige Sojabohnen)
Gerösteter Rosenkohl mit Miso-Dressing
Gebratene Makrele mit Sauerkraut-Bouillon und Graupen
Spaghetti mit Lachsfilet und Spinatsalat
Gebratener Flussbarsch mit Kartoffelsalat und Bohnen
Gegrillte Sonnenblumenblüten mit Misocreme und Zucchini
Avocado-Pfirsich-Salat im Romana-Blatt
Mehr Rezepte mit der Zutat