Zutaten-Lexikon

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Kuvertüre

Ein Stück Kuvertüre © fotolia/Thomas Francois

Kuvertüre unterscheidet sich von Tafelschokolade durch den höheren Anteil an Kakaobutter. Dadurch fließt sie gut und hat einen schönen Glanz - ideal zum Verzieren von Gebäck oder Pralinen. Das geht wie folgt: Die Kuvertüre am besten im Wasserbad schmelzen, dabei das Wasser nicht kochen, da Dampf die Kuvertüre verklumpen lässt. Dunkle Kuvertüre nicht über 45 Grad, weiße nicht über 40 Grad erhitzen, sonst verliert sie ihren Glanz.

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Rezepttitel
Schokoladen-Mousse mit Schokosand
Florentiner
Elisen-Lebkuchen
Eierlikör-Trüffel
Weiße Mousse auf Mürbeteig mit Beeren
Eierlikör-Torte
Alis Schokoladenkuchen
Kleine Nussecken
Bunte Oster-Torte
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