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Mascarpone

Eine Schüssel mit dem Frischkäse Mascarpone. © Oleksandr Prokopenko Foto: Oleksandr Prokopenko

Der Frischkäse Mascarpone stammt ursprünglich aus Italen. Mit 80 Prozent Fett in der Trockenmasse ist er spürbar gehaltvoller als andere Frischkäsesorten. Mascarpone wird aus Sahne statt aus normaler Milch gewonnen. Etwas Zitronensäure lässt die Sahne gerinnen, dann werden die festen Bestandteile für den Frischkäse abgeschöpft.
Der cremige Mascarpone wird überwiegend für Torten und Desserts wie den italienischen Klassiker Tiramisu verwendet. In vielen Rezepten lässt sich Marcarpone durch Doppelrahm-Frischkäse ersetzen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mascarpone

Rezepttitel
Tartelettes mit Blaubeeren
Haselnusscreme-Kugeln
Rhabarber-Tiramisu
Muffins mit Beeren und Mascarpone
Rote-Bete-Risotto
Tiramisu aus dem Glas mit Erdbeeren
Erdbeer-Tiramisu
Gebratene Pfirsiche mit Mascarpone
Erdbeer-Crêpes-Türmchen
Holunderblüten-Mousse auf Erdbeer-Carpaccio
Süße Spinattorte
Charlotten-Torte mit Himbeer-Mascarpone-Creme
Honigkuchen-Apfel-Tiramisu
Spekulatius-Torte
Apfel-Tiramisu
Erdbeer-Tiramisu
Apfel-Schichtdessert mit Maronen-Krokant
Spekulatius-Tiramisu
Schnelles Tiramisu mit getrockneten Kirschen
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