Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht

Noilly Prat

Bekannter, traditioneller Wermut aus Frankreich, der wegen seines besonderen Aromas gern zum Kochen (zum Beispiel für das Verfeinern von Soßen) verwendet wird. Noilly Prat wird aus ausgewählten südfranzösischen Weißweinen hergestellt und reift in Eichenfässern.

Der Name stammt von seinem Erfinder Joseph Noilly und dessen Geschäftspartner Claudius Prat.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Noilly Prat

Rezepttitel
Lauchstrudel mit Papaya-Soße und Tomaten-Ingwer-Salat
Zwiebelsuppe mit Käsetoast
Zanderfilet auf Sanddorn-Soße mit Roter Bete
Zander in der Salzkruste mit Thymian-Schaum
Huhn in Estragonsoße mit Pfifferlingen
Steinbutt mit Pommery-Senfsoße
Lachsfilet in Estragonsoße mit Brokkoli
Mehr Rezepte mit der Zutat