Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Blattsalate

Eisbergsalat

Ein Kopf Eisberg-Salat © fotolia Foto: mariusz_g

Eisbergsalat ist eine abgewandelte Zuchtart des Kopfsalates, aber wesentlich größer und besitzt knackigere und saftigere - gelbe bis dunkelgrüne - Blätter. Er ist besonders beliebt aufgrund seiner Haltbarkeit und lässt sich vielseitig zubereiten. So eignet er sich gut, um darin Vorspeisen anzurichten. Sein Geschmack ist nicht besonders intensiv, der Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen entspricht denen des Kopfsalates.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Eisbergsalat

Rezepttitel
Cheeseburger à la Mälzer
Sommerrollen mit Garnelen oder Krebsfleisch
Eisbergsalat mit Himbeeren und Cashewkernen
Schaalseefisch mit buntem Gartensalat
Mehr Rezepte mit der Zutat