Zutaten-Lexikon

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Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbisse © fotolia Foto: Dani Vincek

Der Hokkaido ist ein aus Japan stammender orangeroter, runder Kürbis mit fein-nussigem Geschmack und festem Fruchtfleisch. Er ist relativ klein und erreicht etwa ein Gewicht von ein bis zwei Kilogramm. Vor der Zubereitung sollten die Kerne entfernt werden. Die Schale kann im Gegensatz zu vielen anderen Kürbissorten mitgegessen werden, denn sie wird beim Kochen weich. Hokkaido-Kürbis eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Suppen, Gratins oder als Beilage.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Hokkaido-Kürbis

Rezepttitel
Flammkuchen mit Kürbiscreme und Ziegenkäse
Kürbis-Curry mit Reisnudeln
Ochsenbäckchen mit Kürbisgemüse und Kartoffelstampf
Kürbisstuten
Gnocchi mit mariniertem Kürbis
Kürbissuppe mit Ingwer
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
Salat mit Ofenkürbis und Linsen
Kürbissalat mit Obst und Nüssen
Ofenkürbis mit Gouda und Spinatsalat
Kürbis-Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola
Gemüse-Lasagne mit Kürbis
Kürbis-Spinat-Lasagne
Kürbissuppe
Yorkshire-Pudding mit Kürbispüree und Birnen
Kürbis-Birnen-Torte
Skrei mit Ofenkürbis und Anis
Gepökeltes Eisbein mit Kürbisragout
Kürbiscreme auf Bauernbrot
Rotkohl im Hefeteig mit Kürbis und Maronen
Mehr Rezepte mit der Zutat