Zutaten-Lexikon

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Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbisse © fotolia Foto: Dani Vincek

Der Hokkaido ist ein aus Japan stammender orangeroter, runder Kürbis mit fein-nussigem Geschmack und festem Fruchtfleisch. Er ist relativ klein und erreicht etwa ein Gewicht von ein bis zwei Kilogramm. Vor der Zubereitung sollten die Kerne entfernt werden. Die Schale kann im Gegensatz zu vielen anderen Kürbissorten mitgegessen werden, denn sie wird beim Kochen weich. Hokkaido-Kürbis eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Suppen, Gratins oder als Beilage.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Hokkaido-Kürbis

Rezepttitel
Kokos-Kürbis-Kuchen ohne Zucker
Putenspieße mit Erdnuss-Soße und Wedges
Kerniger Kürbisaufstrich
Kürbis-Perlgraupen mit Chicorée
Süßkartoffel-Kürbis-Eintopf mit Pfannenbrot
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Kürbis-Mais-Pfanne mit Schinken und Quittensoße
Rehrücken mit Schalotten, Kürbis und Portweinjus
Kürbissuppe mit Ingwer
Salat mit Ofenkürbis und Linsen
Ofenkürbis mit Roter Bete und Dip
Orientalischer Wildschwein-Spieß mit Ofenkürbis und Birne
Kürbis-Curry mit Reisnudeln
Flammkuchen-Variationen
Cannelloni mit Kürbisfüllung
Kürbis-Muffins mit Brombeeren
Schnelle vegane Kürbissuppe mit Kräuterseitlingen
Semmelknödel-Schnitte mit Kürbis und Haselnuss-Crunch
Lupinen-Dinkelnudeln mit Käsesoße und Ofengemüse
Yorkshire-Pudding mit Kürbispüree und Birnen
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