Diese fein gewürzte Tatar vom Rind kann man gut auf Toast servieren. Die einzelnen Portionen werden jeweils mit einem Wachteleigelb getoppt. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt.
Stand: 21.12.2020 | 14:58 Uhr | NDR Fernsehen
1 | 11 Für dieses würzige Tatar benötigt man neben frischem Rinderfilet guter Qualität unter anderem Cornichons und Kapern.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 11 Zunächst das Fleisch zerkleinern. Dazu mit einem scharfen Messer feine Streifen vom Rinderfilet schaben.
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3 | 11 Danach das geschabte Filet zusätzlich fein schneiden. Tipp: Für eine vegetarische Variante kann man das Fleisch durch im Ofen gegarte Rote Bete ersetzen, die ebenfalls fein geschnitten wird.
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4 | 11 Anschließend Schalotten, Cornichons und Kapern fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Ganze mit dem Tatarfleisch vermengen.
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5 | 11 Nun die Würzmischung hinzufügen und mit dem Tatar vermischen. Sie besteht aus Ketchup, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße.
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6 | 11 Alles gut miteinander vermengen und etwas durchziehen lassen.
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7 | 11 Nun Toastscheiben rösten und mit einem entsprechenden Förmchen Kreise ausstechen. Auf ihnen wird das Tatar später serviert.
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8 | 11 Die Toastscheiben bereit legen und das Tatar vorsichtig darauf drapieren. Das geht am besten mithilfe der runden Ausstechform.
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9 | 11 Die Wachteleier vorsichtig öffnen. Hierzu mit einem Messer die Schale behutsam einritzen und öffnen.
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10 | 11 Dann das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb langsam in vorgeformte kleine Mulden im Tatar gleiten lassen.
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11 | 11 Fertig ist eine außergewöhnlich und zugleich festliche Speise. Wichtig: Das Tatar nicht zu kalt servieren. Es entwickelt sein Aroma am besten bei Temperaturen um 16 Grad.
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