Kaspressknödel mit brauner Butter und Endiviensalat auf einem Teller angerichtet. © NDR / Fernsehmacher GmbH Foto: Markus Hertrich

Tiroler Kaspressknödel mit Endiviensalat

Rezept von Alex Fröhlich
40Min.
- +
Person(en)

Zutaten für die Knödel:

    Knödelbrot - auch Semmelwürfel genannt - ist bereits gewürfeltes Weißbrot. Alternativ kann man altbackenes Weißbrot verwenden und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. In einer Pfanne mit etwas heißer Butter anschwitzen. Den Käse reiben und mit den Brotwürfeln vermischen. Zwiebeln, Milch, Eier, Kräuter und Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse Knödel formen und diese flach drücken. Die Knödel in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter goldgelb braten.

    Die restliche Butter bei hoher Hitze in einer Pfanne schmelzen, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und warten, bis die Butter eine goldgelbe Farbe bekommt.

    Die Kaspressknödel auf Teller geben und die Butter darüber geben. Mit dem Salat servieren.

    Zutaten für den Salat:

    Endiviensalat waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen. Orangen auspressen. Preiselbeeren mit Orangensaft, Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und das Dressing über den Salat geben.

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 02.08.2022

    Die neuesten Rezepte