Schweizer Wurstsalat mit Rösti auf einem Teller angerichtet. © NDR / Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Schweizer Wurstsalat mit Rösti

Rezept von Dieter Freitag
20Min.
- +
Person(en)

Zutaten für den Wurstsalat:

    Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Fleischwurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Öl und Weißwein-Essig in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, etwas Gurken-Fond, Käse, Zwiebelringe und Wurst mit dem Dressing vermengen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

    Zutaten für die Rösti:

    Die Kartoffeln schälen, waschen, abtupfen und auf einer Küchenreibe raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse mithilfe eines Löffels in der Panne portionieren. Leicht andrücken und auf jeder Seite Gold goldbraun braten. Zum Salat servieren.

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 07.01.2023

    Die neuesten Rezepte