Weiße Bohnen in einem Gefäß. © Colourbox Foto: Haivoronska_Y

Crostini mit Bohnen-Hummus und geschmorten Tomaten

Rezept von Zora Klipp
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für das Bohnenmus:

    Bohnen unter klarem Wasser gut abspülen. Die Knoblauchzehe schälen und mit den Bohnen und den restlichen Zutaten zu einem Mus pürieren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

    Weitere Zutaten:

    Kirschtomaten mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten im Ofen schmoren.

    Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, auf einem Backblech mit in den Ofen geben und 10 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam zum Schmelzen bringen. Die Sonnenblumenkerne und das Meersalz hinzufügen, kurz umrühren und auf ein Backpapapier geben. Auskühlen lassen und anschließend etwas zerbröseln.

    Anrichten:

    Die Baguettescheiben mit dem Bohnenmus bestreichen, ein paar Tomaten darauf verteilen und mit dem Sonnenblumen-Crunch bestreuen.

    Weitere Informationen
    Auf einem Holzbrett liegen drei Brote mit verschiedenen Gemüseaufstrichen. © NDR Foto: Florian Kruck

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