Brokkoli-Apfel-Salat mit Sesam-Blätterteig-Stange
Zutaten für das Dressing:
- 25 ml Olivenöl
- 15 ml dunkler Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 0,5 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für den Salat:
- 1 Brokkoli
- 1 Apfel
- 1 rote Paprika
- 1 Stange Staudensellerie
- 30 g Pinienkerne
Brokkoli, Apfel und Paprika waschen und klein schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und dazugeben.
Zutaten für die Blätterteig-Stangen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 10 g Sesam
- 10 g grobes Salz
- 1 TL Wasser
Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden (pro Portion 1 Streifen) und die einzelnen Streifen mehrmals schräg eindrehen. Mit Wasser, Sesam und Salz bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Anrichten:
Salat mit dem Dressing vermischen und in Gläsern oder kleinen Schalen servieren. Blätterteigstange als Topping darauflegen.
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