Brokkoli-Apfel-Salat mit Sesam-Blätterteigrolle in einer Schale angerichtet. © NDR / Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Brokkoli-Apfel-Salat mit Sesam-Blätterteig-Stange

Rezept von Marie Florian
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für das Dressing:

  • 25 ml Olivenöl
  • 15 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

    Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zutaten für den Salat:

    Brokkoli, Apfel und Paprika waschen und klein schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und dazugeben.

    Zutaten für die Blätterteig-Stangen:

    • 1 Rolle Blätterteig
    • 10 g Sesam
    • 10 g grobes Salz
    • 1 TL Wasser

    Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden (pro Portion 1 Streifen) und die einzelnen Streifen mehrmals schräg eindrehen. Mit Wasser, Sesam und Salz bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

    Anrichten:

    Salat mit dem Dressing vermischen und in Gläsern oder kleinen Schalen servieren. Blätterteigstange als Topping darauflegen.

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 11.08.2022

    Die neuesten Rezepte