Stand: 09.04.2021 15:45 Uhr

Rezepte: Lecker kochen mit Bärlauch

Jetzt hat Bärlauch wieder Saison. Mit seinem kräftigen Aroma ist das Würzkraut ideal für die Zubereitung von Suppen, Risotto oder Pesto. Damit lassen sich viele Gerichte, etwa Nudeln, Gemüse wie Spargel oder Fleisch verfeinern. Bärlauch kann man übrigens problemlos im eigenen Garten kultivieren oder im Wald pflücken, wenn man sich auskennt. Auch Wochenmärkte und einige Gemüseläden bieten ihn an.

Dieses Thema im Programm:

Mein Nachmittag | 08.04.2021 | 16:10 Uhr

Frischer Bärlauch liegt auf einem Schneidebrett. © Colourbox

Bärlauch: Würziges Kraut für die Frühlingsküche

Mit seinem kräftigen Aroma ist Bärlauch ideal für die Zubereitung von Suppen und Pesto. Tipps zur Lagerung und Rezepte. mehr

Ein Korb mit frischem Bärlauch steht im Wald auf einer Fläche, auf der Bärlauch wächst. © imago images Foto: Westend 61

Bärlauch sicher erkennen und sammeln

Im Frühjahr wächst das würzige Kraut wieder in den Wäldern. Wie lässt es sicher von giftigen Doppelgängern unterscheiden? mehr

Bärlauch © Colourbox Foto: Maya Hiort Petersen

So gedeiht Bärlauch im eigenen Garten

Ein schattiger Standort ist ideal, um Bärlauch zu pflanzen. Jungpflanzen können im Frühling direkt in die Erde. mehr

Rezepte finden

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und passende Rezepte. mehr