1 | 9 Leichte, frische Zutaten dominieren diesen Fischgang von Johann Lafers Frühlingsmenü: Junger Spinat, Filet vom Saibling, Kartoffeln und Meerrettich sind die Hauptdarsteller.
2 | 9 Das Saiblingsfilet brät der Starkoch nur kurz auf der Hautseite an und würzt es mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Nach dem Anbraten erhält der Fisch seinen pikanten Clou: die Meerrettich-Kruste.
4 | 9 Diese Mischung hat er zwischen zwei Klarsichtfolien glatt gerollt und zum Festwerden in den Kühlschrank gestellt. Jetzt lässt sie sich ganz einfach in Form schneiden und auf die Fischfilets verteilen.
6 | 9 Inzwischen bereitet Lafer das Kartoffelpüree zu - auf ungewöhnliche Weise: Die Kartoffeln hat er im heißen Backofen gegart. Jetzt halbiert er sie und drückt sie mit der Schnittfläche nach unten durch eine Kartoffelpresse.
7 | 9 Praktisch: Die Schale bleibt in der Presse und nur die Kartoffelmasse landet in der heißen Milch. Nur noch mit Butter, Salz und Muskatnuss verrühren, schon ist auch das Püree fertig.
9 | 9 Dann richtet der Sternekoch alles zusammen dekorativ auf einem Teller an und reibt zum Schluss noch etwas frischen Kren darüber. Ein einfaches und zugleich raffiniertes Fischgericht - guten Appetit!