1 | 11 Lauch, Frühlingszwiebeln, Karotten, Petersilienwurzel und viele frische Kräuter: Regionale Zutaten spielen in Johann Lafers Gemüsesuppe die Hauptrolle.
3 | 11 Dann lässt er das Suppengemüse aufkochen und mindestens eine halbe, besser eine ganze Stunde ziehen. Zum Schluss wird die fertige Brühe durch ein Sieb gegossen.
4 | 11 Inzwischen kümmert sich Lafer um die Nockerln. Hierfür hackt er verschiedene frische Kräuter wie Petersilie, Sauerampfer, Estragon, Dill und Pimpernelle sehr fein.
7 | 11 Die Nockerln kommen vom Löffel direkt in siedendes Salzwasser. Darin müssen sie etwa 10 bis 12 Minuten ziehen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
8 | 11 Jetzt schneidet Lafer Karotte, Sellerie, Lauch und Petersilienwurzel als weitere Suppeneinlage in sehr dünne Streifen. Dafür hat er einen Trick: Zunächst hobelt er das Gemüse mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen, ...
11 | 11 Die fertige Bouillon serviert Johann Lafer mit den Gemüsestreifen und den Nockerln in tiefen Tellern. Ganz zum Schluss noch ein paar Schnittlauch- und Frühlingszwiebelröllchen darüberstreuen - fertig ist eine leckere Frühlingssuppe!