Sendedatum: 27.06.2020 12:40 Uhr

Lachsfilet-Auflauf

von Hella Bühring aus Driftsethe

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Lachsfilet-Scheiben
  • 6 Räucherlachs-Scheiben
  • 200 g Schmand
  • 100 g Butter
  • 125 g gewürfelten Schinken
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung:

Frischer Lachs und eine Gabel. © dpa / Picture-Alliance Foto: Lehtikuva Marja Airio
Lachs ist als Speisefisch nicht nur äußert beliebt, sondern auch reich an Omega-3-Fettsäuren und damit sehr gesund.

Die Scheiben Lachsfilet werden jeweils mit einer Scheibe Räucherlachs umwickelt und in eine mit Fett ausgeriebene Auflaufform gegeben. Schmand, Butter und Pfeffer werden verrührt und dann über die Filets gegeben. Dill, Schinken und Petersilie dazugeben. Die Auflaufform für 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen - ohne Deckel.

Als Beilagen empfiehlt Frau Bühring Dill-Kartoffelpüree oder Reis, aber auch ein Salat passt gut zum Lachsfilet-Auflauf.

Weitere Informationen
Zu sehen sind zwei Spiegeleier in Herzchenform auf einem Teller. © dpa / CTK Foto: Jansa Rene

Ihr Rezept, Ihr Foto, Ihr Musikwunsch: Schreiben Sie uns!

NDR 1 Niedersachsen sucht Ihr Lieblingsessen. Welche Ihrer Eigenkreationen schmeckt besonders gut? Schicken Sie uns Ihr Lieblingsgericht und das Rezept dazu! mehr

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 27.06.2020 | 12:40 Uhr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Livestream NDR 1 Niedersachsen

Hellwach

05:00 - 10:00 Uhr
Live hörenTitelliste