Eine junge Frau in sportlicher Kleidung blickt zur Seite mit einem leichten Lächeln. © IMAGO / Beautiful Sports
AUDIO: Alina Ammann gewinnt bei Deutschen Hallenmeisterschaften (1 Min)

Leichtathletik: Alina Ammann wird deutsche Meisterin über 800 Meter

Stand: 19.02.2024 07:16 Uhr

Auf der 800-Meter-Strecke konnte sich die Freiluftmeisterin Alina Ammann auch in der Halle gegen ihre Konkurrentinnen durchsetzen.

Das Ziel war ein Podiumsplatz - und den hat Alina Ammann bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig eindeutig erreicht. Mit einer Zeit von 2:07.55 Minuten war sie die Schnellste im Finale über 800 Meter.

In der letzten Kurve setzte die 26-jährige Läuferin aus Tornesch (Kreis Pinneberg) zum Endspurt an, zog an ihren Konkurrentinnen vorbei und gewann am Ende vor Christina Hering aus München mit 2:07.87 Minuten. Dahinter folgte Tanja Spill vom LAV Uerdingen/Dormagen mit 2:07.90 Minuten auf Platz drei.

Ziel für dieses Jahr: Zwei-Minuten-Marke knacken

Ein persönliches Ziel hat die Läuferin, die für den TuS Esingen startet, am Sonntag allerdings nicht ganz erreicht: Sie will in diesem Jahr die Zwei-Minuten-Marke auf der 800-Meter-Strecke knacken.

Nah dran war Ammann im vergangenen Sommer bei den Deutschen Meisterschaften in Kassel: Mit ihrer persönlichen Bestzeit von 2 Minuten, 1 Sekunde und 42 Hundertstel gewann sie in einem sensationellen Rennen. Anfang Februar beim Hallenmeeting in Erfurt konnte sie den 32 Jahre alten schleswig-holsteinischen Hallen-Landesrekord auf nun 2:04,11 Minuten verbessern. Im Dezember wurde sie zu Schleswig-Holsteins Sportlerin des Jahres gewählt.

Und noch ein anderer Schleswig-Holsteiner stand am Sonntag im Finale bei den Deutschen Hallenmeisterschaften:  Finn Drümmer von der Kaltenkirchener Turnerschaft ist Siebter geworden im Hochsprung mit einer Höhe von zwei Metern. In der 4x200 Meter Staffel der Frauen hat der MTV Lübeck den elften Platz gemacht: Mit einer Zeit von 1:40.37 kamen Nane Maaß, Leonie Müller, Paula de Boer und Katharina Kemp ins Ziel. Gold holte sich die Staffel vom SSC Berlin mit einer Zeit von 1:35.42.

Eine Frau stemmt ein Gewicht © NDR Foto: Johannes Tran

Leichtathletik-DM: Alina Ammann will auch in der Halle glänzen

Alina Ammann startet bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig über 800 Meter. Das große Ziel der Freiluftmeisterin: die Zwei-Minuten-Marke knacken. mehr

Leichtathletin Alina Ammann bei einem Wettkampf. © picture alliance / Eibner-Pressefoto Foto: Stefan Mayer

Leichtathletin Alina Ammann feiert ihren bisher größten Erfolg

Die Karriere der 25-Jährigen aus Tornesch ist lange geprägt von Krankheit und Verletzungen - bis sie über 800 Meter Deutsche Meisterin wird. mehr

Die Sportler des Jahres 2023 Karl Wallinius und Patrick Wiencek vom THW Kiel zusammen mit Alina Ammann und Florian Unruh. © NDR Foto: Hannah Böhme

Sportler des Jahres 2023 in SH: Ammann, Unruh und THW Kiel

Alina Ammann, Florian Unruh und der THW Kiel sind zu Schleswig-Holsteins Sportlern des Jahres 2023 gewählt worden. mehr

NDR 1 Welle Nord | Nachrichten für Schleswig-Holstein | 19.02.2024 | 07:00 Uhr