Stand: 25.04.2024 07:35 Uhr

Warnung: Salmonellen in Harzer Schinkenwürstchen von Gmyrek

Schinkenwürstchen (Themenbild). © picture alliance / Westend61 | Westend61 / Dieter Heinemann Foto: Dieter Heinemann
Bei einer eigenen Kontrolle entdeckte die Firma Gmyrek Salmonellen in einer Charge der Würstchen. (Themenbild)

In Harzer Schinkenwürstchen des Unternehmens Gmyrek Fleisch- und Wurstwaren mit Sitz in Gifhorn sind Salmonellen nachgewiesen worden. Betroffen sei eine 350-Gramm-Packung der Marke "Gut Drei Eichen Harzer Schinkenwürstchen" mit fünf nebeneinander liegenden Würstchen und mit dem Haltbarkeitsdatum 03.05.2024 sowie der Kennzeichnung GMYG24G0676, teilte das Portal lebensmittelwarnung.de am Mittwoch mit. Bei Rückgabe wird der Kaufpreis erstattet. Eine Salmonellen-Erkrankung äußere sich innerhalb einiger Tage nach der Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Vor allem Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem sind gefährdet. Menschen, die das Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, wird geraten, ärztliche Hilfe aufzusuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinzuweisen.

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NDR 1 Niedersachsen | Regional Braunschweig | 25.04.2024 | 06:30 Uhr

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