Stand: 18.12.2020 11:42 Uhr  | Archiv

"Dinner for One" - Das Menü zum Nachkochen

Alljährlich serviert Butler James am Silvesterabend Miss Sophie und ihren virtuellen Gästen ein leckeres Vier-Gänge-Menü. Aber wie lässt sich der Festschmaus eigentlich zubereiten? In der Kulisse einer viktorianischen Küche lüften der Starkoch Anton Edelmann und Moderatorin Julia Westlake das Geheimnis. Edelmann, ehemaliger Chefkoch des Nobelhotels "The Savoy" in London, gibt dem britischen Vier-Gänge-Menü eine internationale Note. Die Rezepte zum Nachkochen.

Die Rezepte
Mulligatawny Suppe mit Mini-Zwiebel-Bhajis © NDR Foto: Uwe Ernst

Mulligatawny-Suppe

Die Hähnchen-Curry-Suppe mit Mango-Chutney bekommt besonderen Pepp durch eine Einlage aus frittierten Zwiebelbällchen. mehr

Kross gebratener Schellfisch mit marinierten Kartoffeln und Kräuter-Cocktail © NDR Foto: Uwe Ernst

Krosser Schellfisch mit marinierten Kartoffeln

Petersilienschaum gibt diesem Fischgericht eine besondere Note. Die Kartoffeln werden mit Paprikagemüse verfeinert. mehr

Hühnerbrust gefüllt mit Spinat und Ricotta auf Minz-Erbsenpüree © NDR Foto: Uwe Ernst

Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree

Eine Füllung aus Spinat und Ricotta sowie eine pikante Soße machen die Hühnerbrust zu einem edlen Gericht. mehr

Exotischer frischer Obstsalat mit Rotwein-Eiscreme. © NDR Foto: Uwe Ernst

Obstsalat mit Rotwein-Eiscreme

Die Rotwein-Eiscreme harmoniert perfekt mit Früchten wie Papaya, Mango und Melone. mehr

Dieses Thema im Programm:

31.12.2020 | 15:45 Uhr

Bildmontage: Dinner for one.  Foto: NDR/Annemarie Aldag,

"Dinner for One" - Alles zum Kult-Sketch

Seit 57 Jahren feiert Miss Sophie ihren 90. Geburtstag im deutschen Fernsehen. Feiern Sie mit! mehr