Das Forum

Von Heuschreckenhaut und Haferbällchen

Donnerstag, 17. Januar 2019, 20:30 bis 20:50 Uhr, NDR Info

Finnland ist Partnerland der Grünen Woche 2019
Feature von Elise Landschek

Bild vergrößern
Die Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau findet vom 18.-27. Januar statt.

Bei Finnland denkt man an endlose Wälder, Seen und Saunaöfen. Aber ans Essen? Gibt es da irgendetwas Kulinarisches, außer Roggenknäckebrot, Elchfleisch und Lachs, wofür Finnland im Ausland bekannt ist? Auf der Grünen Woche, die morgen in Berlin beginnt, will das diesjährige Partnerland beweisen, dass es mehr zu bieten hat - und vor allem Anderes: Finnische Köche experimentieren nach Herzenslust. Elise Landschek war in der Hauptstadt Helsinki unterwegs und vermittelt einen Vorgeschmack.

Das Manuskript der Sendung zum Download
133 KB

Von Heuschreckenhaut und Haferbällchen

Finnland ist das Partnerland der Grünen Woche. Das Land will zeigen, dass es, neben Elch- und Lachsgerichten auch zeitgemäßes Essen kreiiert - für Vegetarier und Klimaschoner. Download (133 KB)