Wünsch dir Sass! Classics

Frischer Fisch in Wildeshausen

Sonntag, 06. März 2022, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 07. März 2022, 06:50 bis 07:20 Uhr

Wie bereite ich frischen Fisch so zu, dass er schön saftig bleibt? Darum geht es in dieser Folge.

Rainer Sass besucht Birgit Koschnitzke in Wildeshausen. Sie hat den Fernsehkoch zur Zubereitung eines frischen Heilbutts zu sich nach Hause eingeladen. Sein weißes, zartes Fleisch gilt als Delikatesse. Bisher hat sich die Hobbyköchin aber noch nicht an die Zubereitung herangetraut, Rainer Sass soll dabei behilflich sein. Er zeigt ihr, wie man aus Fischkarkassen und Weißwein einen Fond für eine Soße herstellt und den Fisch schonend dämpft.

Das Rezept zur Sendung
Heilbutt-Filets auf Safrangemüse in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Rezept: Heilbutt-Filets auf Safrangemüse

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Ein ganzer Schwarzer Heilbutt auf einem Holzbrett. © colourbox Foto: -

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Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
Eva-Maria Wittke
Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Helmig, Sara

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Lebensmittel