Sass: So isst der Norden

Schnitzel für den Reisemobil-Club

Sonntag, 06. Mai 2018, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 08. Mai 2018, 01:50 bis 02:30 Uhr

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Unternehmungslustig - und hungrig: Der Reisemobil-Club "Albatros" aus Düren.

Dieses Mal macht Rainer Sass mit seiner mobilen Küche einen Abstecher nach Cuxhaven. Auf dem Strandparkplatz im Ortsteil Duhnen besucht er den Reisemobil-Club "Albatros" aus Düren in Nordrhein-Westfalen. Die unternehmungslustigen Rheinländer sind fast jedes Wochenende auf Achse, am liebsten an der Küste im Norden. Nach einer ausführlichen Besichtigung der rollenden Appartements bereitet der NDR Fernsehkoch für die Reiseclique das Essen zu.

Schnitzel für die Camper aus dem Rheinland

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Walter Engels und Edith Deutster-Marunde helfen Rainer Sass beim Kochen.

Auf der Speisekarte stehen fünf Schnitzelvariationen. Los geht es mit zwei Klassikern: panierte Kalbsschnitzel Wiener Art, Jägerschnitzel mit einer Champignon-Rahmsoße und mediterranes Hühnerschnitzel mit Kräutern und Zitrone. Bei der Zubereitung assistiert Edith Deuster-Marunde dem NDR Fernsehkoch. Die Rentnerin hat viele Jahre in Hemmoor gelebt und ist deshalb als Ortskundige verantwortlich für die Reiserouten in den Norden.

Bei den letzten beiden Rezepten bekommt Rainer Sass Unterstützung von Walter Engels. Der Stahlarbeiter im Ruhestand ist nicht nur leidenschaftlicher Wohnmobil-Camper, sondern auch ein Rheinländer Original. Gemeinsam mit dem ehemaligen Karnevalsprinzen kocht der NDR Fernsehkoch Schweineschnitzel mit Paprikagemüse und Putenschnitzel mit einem pikanten Obstsalat.

Die Rezepte zur Sendung

Paniertes Kalbsschnitzel mit Tomatendip

Bei diesem Schnitzel von Kalb kommt es auf die perfekte Panade an. Rainer Sass erklärt, wie sie gelingt und reicht zum Fleisch eine schnelle Tomatensoße. mehr

Hüftsteak vom Kalb mit Pilzen

Verschiedene Pilze sind eine schmackhafte Ergänzung zum Kalbs-Hüftsteak. Dazu gibt es eine schnell zubereitete, sahnige Champignon-Soße. mehr

Hühnerschnitzel mit gebratenen Zitronen

Schnitzel einmal nicht vom Schwein oder Kalb, sondern von der Hühnerbrust. Kräuter, Knoblauch und Zitronen sorgen für eine mediterrane Note. mehr

Schweinerückensteak mit Paprikagemüse

Rückensteaks vom Schwein werden weniger trocken als Schnitzelfleisch. Eine würzige Kombination aus gebratenen Zwiebeln und buntem Paprika-Gemüse passt dazu perfekt. mehr

Putenschnitzel mit Obstsalat

So fruchtig kann ein Schnitzel schmecken: Zum kurz in der Pfanne gebratenen Putenfleisch passt ein Salat aus verschiedenen exotischen Früchten. mehr

Ratgeber Kochen

So gelingt das perfekte Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel und Schnitzel "Wiener Art" sind beliebte Fleischgerichte. Wie gelingt die Panade? Was ist beim Braten zu beachten? Und welche Beilagen sind gesund? mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel