Stand: 29.12.2022 16:00 Uhr

Jan kommt kochen: Alle Rezepte der Weihnachtsfolgen im Nordmagazin

Richard Decker und Jan-Philipp Baumgart kochen zusammen. © NDR Foto: Hannes Sykora
In der vierten Folge bereiten Richard Decker aus Schwerin und Jan-Philipp Baumgart Karpfen im Bierteigmantel zu.

In Mecklenburg-Vorpommern kommen in der Vorweihnachtszeit die unterschiedlichsten Gerichte auf den Tisch. Jeder bereitet seinen Braten, Kartoffelsalat oder Karpfen dabei anders zu. Unser Kochanfänger Jan-Philipp Baumgart kommt zu Ihnen nach Hause, um zusammen mit Ihnen Ihr liebstes Weihnachtsgericht zu kochen oder backen. Alle Rezepte finden Sie auf dieser Seite.

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Lebkuchen-Plätzchen liegen in einer weihnachtlichen Dose. © NDR Foto: Franziska Husmann

Lebkuchen-Plätzchen

Der Klassiker der deutschen Weihnachtsbäckerei. Kandierte Früchte und Gewürze sorgen für den einzigartigen Geschmack. Rezept

Entenbrustfilet mit Wirsingkohl und Preiselbeersoße. © Franziska Husmann

Entenbrust mit Preiselbeersoße

Festliche Weihnachtsküche: Die fruchtige Soße passt gut zum Geflügel. Als Beilage eignen sich Herzoginkartoffeln. Rezept

Ein Schnitzel mit Brokkoli und Kroketten auf einem Teller. © NDR Foto: Franziska Husmann

Schnitzel gefüllt mit Champignons und Schinken

Der deutsche Klassiker in einer Variante mit Füllung. Zum kräftigen Aroma passen Brokkoli und Kroketten. Rezept

Frittierter Fisch liegt auf Rotkohlsalat. Daneben liegen gebackene Kartoffelspalten. © NDR Foto: Franziska Husmann

Fish and Chips im Weihnachtsstil

Der englische Imbiss als Festtagsgericht: Karpfen in Bierteig mit Kartoffelspalten aus dem Ofen und Rotkohlsalat. Rezept

Auf einem Teller ist gebratene Ente mit Bohnensalat und Kartoffeln serviert. © NDR

Weihnachtsente mit gelbem Bohnensalat

Die Ente wird mit Wachsbrechbohnen in süß-saurer Sahnesoße serviert. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Klöße. Rezept

Kartoffeln, Rotkohl, Karotten und Karpfen sind auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Franziska Husmann

Karpfen blau mit Rotkohl und Senfsoße

Der Fisch wird klassisch in einem Sud mit Essig und Suppengemüse gegart. Das Gemüse eignet sich gut als weitere Beilage. Rezept

 

Dieses Thema im Programm:

Nordmagazin | 29.12.2022 | 19:30 Uhr

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Jan-Philipp Baumgart zusammen mit Elisabeth Neufeld-Picciani in der Küche © NDR

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