Iss besser! - Tariks wilde Küche

Zarter Zander aus dem Osnabrücker Land

Sonntag, 28. Oktober 2018, 16:30 bis 17:00 Uhr

Gemeinsames kochen: Tarik Rose in Pistoles (Thorsten Pistols) Hauptquartier "Hardcore-Food". © NDR/Svenja Halberstadt, honorarfrei

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Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Dabei erfährt Tarik viel über unsere guten Lebensmittel und packt selber mit an. Wieder bringt er mit den Zutaten vor Ort großartige Gerichte auf den Tisch, die ganz einfach nach zu kochen sind.

Zu Gast bei einer Fischzucht im Osnabrücker Land

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Gemeinsames Kochen: Tarik Rose in Thorsten Pistols Hauptquartier "Hardcore-Food".

Diesmal besucht er seinen alten Kumpel "Pistole". So wird Thorsten Pistol schon seit Kindertagen genannt. Der Heavy-Metal-Fan hat sich zum Ziel gesetzt, auf seinem malerischen Hof mitten auf dem platten Land in Niedersachsen die gesündesten Fische der Welt zu züchten. Selbst bei der Schlachtung achtet er auf sauberste Arbeit, damit die Proteine nicht zersetzt werden. Klar, dass Tarik da auf Ideen für seine Küche kommt.

Besonders Pistoles Zander hat es ihm angetan. Wilde Küche zu wilden Klängen aus Pistoles Stereoanlage: Zack, zack kommt der Zander auf den Tisch - zuerst als genialer Knusper-Snack in einer ausgebackenen Reishülle. Dann gibt es zarten Zander in einer Qualität, die die Pfanne noch nicht gesehen hat. Denn Pistole ist eine Art Foodscout und stets auf der Suche nach dem Besten vom Besten. Nachhaltigkeit ist dabei für Thorsten Pistol ein ebenso wichtiges Thema wie der feinste Geschmack. Und Tarik zaubert etwas daraus.

Die Rezepte zur Sendung

Zander mit Kartoffelstampf

Selbst gemachter Fond gibt dem Zander, der in Nussbutter gegart wird, ein intensives Aroma. Grober Kartoffelstampf und knackiger Sellerie vollenden das feine Fischgericht. mehr

Zander-Nuggets mit Spitzkohlsalat

Eine knusprige Panade aus Sushi-Reis umhüllt die zarten Zanderstücke. Dazu reicht Tarik Rose Spitzkohlsalat, den er ebenfalls mit asiatischer Note zubereitet. mehr

Ratgeber Kochen

Zander - großer Räuber aus dem Süßwasser

Äußerlich ähnelt der Zander dem Hecht, der Süßwasserfisch gehört aber zur Familie der Barsche. Sein festes, weißes Fleisch ist aromatisch, fett- und grätenarm. mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Svenja Halberstadt
Redaktion
Matthias Latzel
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg