Hendrik Pekeler vom THW Kiel. © IMAGO / Zink

THW Kiel gewinnt bei Erlangen - Pekeler feiert Comeback

Stand: 16.11.2022 21:59 Uhr

Der THW Kiel ist gewappnet für das Topspiel der Handball-Bundesliga beim Meister SC Magdeburg. Die Schleswig-Holsteiner feierten am Mittwoch einen 34:27 (16:16)-Auswärtssieg beim HC Erlangen und rückten auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Die zumindest in der ersten Hälfte hart erkämpften zwei Punkte im Kampf um die Meisterschaft waren das eine aus Kieler Sicht. Mit Blick auf den Rest der Saison dürfte die Freude über das Comeback von Hendrik Pekeler noch größer sein bei den "Zebras". Das Abwehr-Ass stand nach seinem Achillessehnenriss im vergangenen Mai wieder auf der Platte und meldete sich zum Duell am Sonnabend (18 Uhr, live im Ersten und bei NDR.de) mit Meister Magdeburg zurück.

Ein Handball liegt im Tornetz. © picture-alliance Foto: Frank Hoermann / Sven Simon

Ergebnisse und Tabelle der Handball-Bundesliga

Landin sicherer THW-Rückhalt

Gegen Erlangen taten sich die Kieler zunächst etwas schwer. Der Außenseiter führte nach 14 Minuten mit drei Toren (9:6). Das 16:16 zur Pause ging in Ordnung. Doch direkt nach dem Seitenwechsel ließ der THW seine Muskeln spielen, ging seinerseits auf drei Tore weg - 19:16. Mit diesem Zwischenspurt und einem sehr gut aufgelegten Torwart Niklas Landin (14 Paraden) im Rücken war den Gästen aus dem hohen Norden, bei denen Nikola Bilyk als bester Werfer neun Tore erzielte, nicht mehr beizukommen.

Blaz Blagotinsek (Frisch Auf! Goeppingen 21), Karl Wallinius (THW Kiel, 49) und Patrick Wiencek © Imago/Eibner

Handball: THW Kiel siegt knapp, HSVH unterliegt Füchsen klar

Die "Zebras" bezwangen Göppingen, zeigten aber wieder einen wechselhaften Auftritt. Der HSV bekam vom Tabellenführer die Grenzen aufgezeigt. mehr

NDR 2 Sport | 16.11.2022 | 23:03 Uhr

Bundesliga

THW Kiel

Mehr Sport-Meldungen

Wolfsburg-Spieler bejubeln einen Treffer. © IMAGO / Jan Huebner

Nächster Sieg: VfL Wolfsburg macht großen Schritt zum Klassenerhalt

Gegen Absteiger Darmstadt gewannen die "Wölfe" ungefährdet. Es war der dritte Dreier unter Trainer Ralph Hasenhüttl in Folge. mehr