Sendedatum: 27.05.2012 22:50 Uhr

Tore, Rekorde, Dramatik: die Derby-Historie

St. Paulis Markus Thorandt (l.) spielt gegen Hamburgs Paolo Guerrero. © dpa
Kein Sieger am Millerntor: Das Derby im September 2010 endet 1:1.

Erstmals findet am 19. September 2010 ein Bundesliga-Derby zwischen St. Pauli und dem HSV am Millerntor statt. Die hohen Erwartungen kann die Partie nicht erfüllen. 75 Minuten neutralisieren sich beide Teams und haben nur wenige Torchancen. In der 77. Minuten bebt das Stadion. Gerald Asamoah legt für Fabian Boll auf, der Mittelfeldspieler überwindet HSV-Keeper Frank Rost aus 16 Metern. Der große Favorit wackelt, rettet aber noch ein Unentschieden. Zwei Minuten vor dem Ende nimmt der eingewechselte Mladen Petric den Ball mit der Brust an und schießt ihn direkt aus 20 Metern ins Tor: 1:1, ein insgesamt leistungsgerechtes Ergebnis.

19.09. 2010: St. Pauli - HSV 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Boll (77.), 1:1 Petric (88.)
Zuschauer: 24.360
St. Pauli: Kessler - Rothenbach, Zambrano, Thorandt, Oczipka - Boll, Lehmann - Bruns (67. Bartels), Hennings (73. Asamoah), Naki (84. Kruse)
HSV: Rost - Rincon, Westermann, Mathijsen, Jansen - Jarolim (79. Trochowski), Ze Roberto - Pitroipa, Guerrero (63. Petric), Elia (79. Choupo-Moting) - van Nistelrooy

Sportclub | 27.05.2012 | 22:50 Uhr