Feldsalat mit Granatapfel-Kernen

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Saft von 1/2 Orange
  • 1,5 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g gepuffter, karamellisierter Amarant

Feldsalat putzen und waschen. Granatapfel halbieren, die roten Kerne aus dem Apfel lösen und von der Schale und der Haut befreien. Olivenöl zusammen mit Zitronensaft, Orangensaft, Honig sowie jeweils einer Prise Salz und Pfeffer in ein Weckglas geben und kräftig schütteln. Die Kerne des Granatapfels gemeinsam mit dem Dressing über den Salat geben und mit Amarant bestreuen.

Tipp: Der Salat passt gut zu Weichkäse wie Taleggio und zu Wildgerichten.

Koch/Köchin: Tarik Rose

Letzter Sendetermin: 25.07.2016