Krabben-Shooter

Zutaten (für 4-6 kleine Gläser):

  • 4 EL frische Nordseekrabben
  • 0,25 l Tomatensaft
  • 2 EL Crème fraîche
  • etwas Abrieb 1 (Bio-) Zitrone
  • einige Spritzer Tabasco
  • Olivenöl
  • Meersalz

Einige Krabben in einfache kleine Gläser geben. Mit Tomatensaft auffüllen, bis sie zu etwa zwei Drittel gefüllt sind. Einige Spritzer Tabasco, Olivenöl und etwas Zitronenabrieb hinzufügen. Zum Schluss einen Klecks Crème fraîche und etwas flockiges Meersalz auf dem Saft platzieren.

Seenotretter Olaf Burrmann und Rainer Sass © NDR/dmfilm und tv produktion/Florian Kruck

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 27.01.2019