Brokkoli-Cremesuppe
Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g Brokkoli
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml fettreduzierte Sahne
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Den Brokkoli putzen und grob zerschneiden (alternativ: tiefgekühlten Brokkoli auftauen). Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken.
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Brokkoli, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin fünf Minuten dünsten. Brühe und Sahne dazugießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, gehackter Petersilie und wenig Salz würzen.
Nährwerte (pro Portion):
110 kcal, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Blasenentzündung
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Gicht
Herzschwäche
Migräne
Morbus Bechterew
Morbus Crohn (Remissionsphase: evtl. ohne Sahne)
Morbus Crohn (Akutphase: ohne Zwiebel und Sahne)
Nasenpolypen
Sodbrennen/Reflux
Untergewicht
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