Basilikum-Dickmilch-Suppe

Zutaten (für 2 Personen):

Die Zitrone auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Das Basilikum vorsichtig unter kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter mit Frühlingszwiebeln, Dickmilch und 1 EL Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Die kalte Suppe vorsichtig in Teller füllen. Die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

Nährwerte (pro Portion):
181 kcal, 9 g Eiweiß, 8,9 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate, 1,4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Divertikulose
Fettleber
Verstopfung

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 22.02.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Suppen / Eintöpfe"