Omelett mit Tomaten

15 Min.
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Zutaten:

Schalotte abziehen und würfeln. Feta zerbröckeln. Getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden. Frische Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb braten. Die Eiermasse zugießen, mit Feta und Tomaten bestreuen und bei milder Hitze stocken lassen. Das Omelett halbieren und auf zwei Tellern anrichten.

Nährwerte (pro Portion):

315 kcal, 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 6 g Kohlenhydrate

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Gicht
Multiple Sklerose
Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
Parodontitis
PCO-Syndrom
Reizdarm
Rheuma
Schuppenflechte
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden

Je nach individueller Verträglichkeit von Tomaten auch bei Migräne empfehlenswert.

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 16.01.2023

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