Linsen-Orangen-Suppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Möhren
  • 2 TL Rapsöl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • 150 ml Orangensaft
  • 50 g rote Linsen
  • evtl. 2 EL saure Sahne

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Die Brühe dazugießen und die Suppe mit etwas Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit einem Pürierstab pürieren.

Linsen und Orangensaft hinzufügen und weitere 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Die Suppe nach Geschmack mit einem Klecks saurer Sahne anrichten.

Nährwerte (pro Portion):
170 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Diabetes
Divertikulose
Hashimoto
Parodontitis
PCO-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Verstopfung

Letzter Sendetermin: 14.10.2019