Kartoffel-Gemüse-Suppe

Zutaten (für 2 Personen):

Kartoffeln schälen, Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Sellerie oder Fenchel) putzen. Alles in kleine Stücke schneiden.

Das Öl in einem Topf vorsichtig erhitzen. Kartoffeln und Gemüse 2 Minuten darin andünsten, anschließend mit der Brühe aufgießen und die Kräuter dazugeben. Alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter herausfischen. Dann die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.

Nährwerte (pro Portion):
183 kcal, 4,4 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 16,6 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Akne
Aphthen (mit selbst gemachter, hefefreier Gemüsebrühe)
Colitis ulcerosa
COPD
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Eosine Ösophagitis
Fibromyalgie
Fußpilz
Morbus Crohn
Neurodermitis
Rheuma
Rosazea
Sodbrennen
Schuppenflechte

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.01.2020