Himbeer-Kokos-Porridge
Zutaten (für 2 Personen):
- 150 g Himbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 1 EL Reissirup
- 350 ml fettarme Milch
- oder: 350 ml Kokosmilch
- 6 EL Haferflocken
- 50 g Kokosraspel
- Salz
Die Himbeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel vorsichtig mit dem Reissirup mischen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Inzwischen die Milch mit Haferflocken, Kokosraspeln und 1 Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Den Porridge vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und abwechselnd mit der Beerenmischung in Gläser schichten. Nach Belieben mit ein paar Minzeblättern garnieren.
Nährwerte (pro Portion):
430 kcal, 14 g Eiweiß, 22 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe
Tipp:
Für einen noch intensiveren Kokosgenuss oder bei Laktose-Unverträglichkeit können Sie auch die gleiche Menge fettarme Kokosmilch (12 % Fett; aus der Dose) anstelle der Kuhmilch für den Porridge verwenden. Auch bei Rheuma sollten Sie statt Kuhmilch Kokosmilch verwenden.
Der Porridge schmeckt auch wunderbar mit anderen Beerensorten.
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Darmkrebs-Nachsorge (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Depression
Diabetes
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Eosinophiler Ösophagitis (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fibromyalgie (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Gicht
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
Parodontitis
Rheuma
Rosazea (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden