Gebratene Tomaten mit Champignons

15 Min.
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Zutaten:

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleischtomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.

Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie waschen und fein hacken.

Tomatenwürfel in die Pfanne geben und kurz heiß werden lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenschale abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

Nährwerte pro Portion:
86 kcal, 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Zutaten für eine Variante mit Hähnchenbrust:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und portionieren. Leicht salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Öl braten, bis die Filets goldgelb sind.

Nährwerte pro Portion mit Hähnchenbrustfilet:
239 kcal, 42 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Akne
Arthrose
Eosinophile Ösophagitis
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophile Ösophagitis
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fibromyalgie
Fußpilz
Nierensteine (Zystinsteine)
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 20.02.2023

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