Fischfilet in Senfsoße

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 (ohne Haut) Fischfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Sellerie
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Senf
  • nach Geschmack: 1 Prise Zucker
  • Speisestärke

Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache Auflaufform legen, mit dem Weißwein angießen und zugedeckt im Backofen bei 180-200 Grad 10 Minuten garen.

Währenddessen Möhren und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Alles in Rapsöl andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bissfest garen.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Filets herausheben und warm stellen. Den Fischsud zum Gemüse geben. Saure Sahne, Senf und Speisestärke gründlich verrühren, unter das Gemüse rühren und köcheln, bis es gebunden ist. Nach Geschmack eine Prise Zucker zufügen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten.

Pro Person:
294 kcal, 45 g Eiweiß, 8 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

Empfehlenswert bei:

Colitis ulcerosa
COPD
Fettstoffwechselstörungen
Morbus Bechterew
Rheuma
Schuppenflechte
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden

Letzter Sendetermin: 04.03.2019