Fischfilet im Gemüsebett

Zutaten (für 4 Personen):

Möhren und Sellerie schälen, waschen, mit dem Sparschäler erst in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In dem Rapsöl andünsten, die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und hinzufügen. Mit wenig Salz würzen.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Tomaten und des Schnittlauchs zum Gemüse geben. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und ebenfalls dazugeben, kurz aufkochen. Den Meerrettich untermischen.

Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. 4 große Stücke Pergamentpapier ausbreiten und das Gemüse darauf verteilen. Mit den Fischfilets belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und verschließen. Die Päckchen auf einem Backblech 15 Minuten bei 180-200 Grad im vorgeheizten Backofen garen.

Die Säckchen kurz öffnen, mit den restlichen Tomaten und Schnittlauch bestreuen, wieder verschließen und servieren.

Nährwerte (pro Portion):
302 Kcal, 11 g Fett, 39 g Eiweiß, 9 g Kohlenhydrate, 139 mg Cholesterin

Mit Kondensmilch 4 % anstatt Sahne:
252 Kcal, 8 g Fett, 36 g Eiweiß, 9 g Kohlenhydrate, 130 mg Cholesterin

Empfehlenswert bei:

Colitis ulcerosa
COPD
Fettstoffwechselstörungen
Fruktose-Intoleranz
Reizdarmsyndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Untergewicht

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.01.2021

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