Blumenkohl-Curry

Zutaten (für 4 Personen):

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und den Strunk in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen und die Kerne herauskratzen. Die Chilis fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Curry und Kurkuma darin drei Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl dazugeben und zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.

Nach etwa 15 Minuten die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandene Fäden abziehen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Blumenkohl geben. Das Curry mit Zitronensaft abschmecken. Mit Kokosflocken bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion:
ca. 140 kcal, 10 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Arthrose
COPD
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
nierengesunder Ernährung
Rheuma
Schuppenflechte

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 05.10.2020

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