Pilz-Dip mit Brotchips

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Zutaten:

Für die Brot-Chips das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 7 Minuten hellbraun rösten. Abkühlen lassen.

Champignons putzen und in circa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer großen Pfanne mit 5 EL Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten hellbraun braten.

Steinpilze mit einem Blitzhacker fein mahlen. Majoran fein hacken. Champignons mit den gemahlenen Steinpilzen, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Majoran würzen.

Die Pilze zusammen mit Crème fraîche, Butter, 2 EL Olivenöl und abgezupften Petersilien-Blättchen in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Mit den Brot-Chips servieren.

Tim Mälzer kocht! | Sendetermin | 21.03.2020

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